Wie funktioniert AirPlay mit Phantom Premier?

War dieser Beitrag hilfreich?

23 von 35 fanden dies hilfreich

Folgen
  1. 1. Was ist AirPlay®?
  2. 2. Welche Devialet Geräte sind Airplay kompatible?
  3. 3.Softwareanforderung
  4. 4. Erweiterte Einstellungen in Spark
  5. 5. Beispiele für Anwendungen mit Airplay®
  6. 6. AirPlay® Musik von einem iPhone® zu Ihrem Phantom

1. Was ist AirPlay®?

AirPlay® ist ein Vermittlungsprotokoll, das von Apple zur Verfügung gestellt wird. Es nutzt Ihre WLAN-Verbindung. Mit diesem Protokoll können Sie Audio- und Videoinhalte streamen. Viele Applikationen und Software haben dieses Protokoll schon integriert. Damit können Sie ganz einfach Musik von Ihren Apple-Lieblingsgeräten oder kompatiblen Anwendungen (iTunes, Tidal usw.) auf Ihr Phantom-System streamen.

Top

2. Welche Devialet Geräte sind Airplay kompatible?

Um Musik mit AirPlay zu streamen, benötigen Sie einer dieser Geräte:

• Ein Gold Phantom
  • Einen Phantom oder Silver Phantom der neuen Generation (urtümlich AirPlay-kompatibel)
  • Ein Dialog der neuen Generation (AirPlay-kompatibel)

Mit nur einem dieser Geräte wird die AirPlay-Funktionalität auf Ihr gesamtes Phantom-System ausgeweitet

Um herauszufinden, ob Ihr Phantom oder Silver Phantom System AirPlay-kompatibel ist, klicken Sie bitte hier

Sie haben dann die Möglichkeit, Ihre lokale und Online-Musik über das AirPlay®-Protokoll von einem Apple-Gerät (Iphone®, Ipad®, Macbook®, Ipod Touch®) oder einer beliebigen softwarekompatiblen App wie zum Beispiel Quicktime® oder iTunes® zu streamen)

Top

3. Softwareanforderung

Um diese Funktion zu aktivieren, müssen Sie zunächst Ihr System aktualisieren (Mindestanforderungen)::

• Firmware für alle Phantom- und Dialoggeräte:> 1.12
  • Spark > 1.9.0

Top

4. Erweiterte Einstellungen in Spark

Um Airplay zu aktivieren, bitte folgen Sie diese Anweisungen:

1. Öffnen Sie Spark
  2. Wählen Sie bitte "Settings"
    • - Von einem Smartphone - klicken Sie auf die 3 Punkte auf der oberen Flagge und wählen Sie "Settings".
    • - Von einem Laptop aus sind die "Settings" unten verfügbarm
  3. Wählen Sie bitte "Sources"
  4. Alle Quellen sind auf diesem Bildschirm verfügbar. Aktivieren Sie AirPlay®, indem Sie die Umschalttaste drücken.
  5. Sie haben jetzt Zugriff auf erweiterte Einstellungen:
    • - Wenn Sie in Spark mehrere Räume eingerichtet haben, wählen Sie den Raum aus, in dem Sie AirPlay® verwenden möchten.
    • Sie können auch ein Passwort festlegen, wenn Sie möchten.

Top

Beispiele für Anwendungen mit Airplay®

Sie können nun Musik über AirPlay® auf Ihr Phantom-System streamen:

• Tidal (weitere Details hier)

• iOS (Details hier)

• iTunes® (details hier)

• Andere Softwaren, die unter OS X laufen

Aktivieren Sie die Schnellansicht der Menüleiste, indem Sie zu:

1. Systemeinstellungen
    2. Sound
    3. Output
    4. Tick the below option named "Display volume in the Menu bar"

Sobald diese Option aktiviert ist, halten Sie gleichzeitig «alt» gedrückt und klicken Sie auf das Lautsprechersymbol in der Menüleiste, um Ihren Phantom-Raum (hier, Küche) zu sehen, wie im folgenden Screenshot gezeigt:

Note: Wenn Sie ein Multiroom-Setup verwenden, streamt AirPlay® direkt in einen einzelnen Raum, Sie können jedoch Ihre Räume in Spark zusammenführen, um Musik in mehreren Räumen abzuspielen. Bitte folgen Sie dem üblichen Prozess, um Räume in Spark zusammenzuführen.

Top

AirPlay® Musik von einem iPhone® zu Ihrem Phantom

Products: Phantom | Version: 1.9

Setup: Solo or Duo | Source type: ALL

Creation date: 09/12/2016 | KB article ID: SP0207