Support

Brauchen Sie hilfe ?

Wie kann ich mein Phantom mit UPNP benutzen?

War dieser Beitrag hilfreich?

3 von 5 fanden dies hilfreich

Folgen
  1. 1. Was ist UPnP in meinem Phantom System?
  2. 2. Aktivieren Sie die Option "UPNP Renderer Beta"
  3. 3. Wichtige Dinge die Sie über UPnP wissen sollten
  4. 4. Ein letzter Tip für UPnP?

1. Was ist UPnP in meinem Phantom System?

In unserem letzten Firmware Update für Spark und Phantom haben wir die UPNP-Protokollfunktion in unser Phantom-System integriert.

UPNP steht für Universal Plug and Play - für weitere Details zu diesem Protokoll lesen Sie bitte hier

Note: Es gibt eine Variante von UPnP, die den Namen DNLA trägt und für Digital Living Network Alliance steht. Ihr Phantom-System kann nicht mit diesem spezifischen Protokoll kommunizieren.l.

Top

2. Wie kann ich es in meinem Phantom aktivieren?

Um dieses Protokoll zu verwenden, müssen Sie es innerhalb Ihres Systems einschalten:

1. Öffnen Sie bitte Spark

2. Klicken Sie bitte auf "Option"

3. Wählen Sie "Devices"

4. 4. Wenn Sie sich in einem DUO- oder Mehrraum-Setup befinden, klicken Sie auf den Dialog, wenn Sie sich im Solo-Modus befinden (nur ein Phantom ohne Dialog), klicken Sie auf das jeweilige Gerät in "Options“

5. Aktivieren Sie die Option "UPNP Renderer Beta"

Note: Wir haben es "Beta" genannt, da wir nicht die Möglichkeit hatten, alle Arten von Nas-Geräten mit unserem Phantom zu testen.

Top

3. 3. Wichtige Dinge die Sie über UPnP wissen sollten

Ein UPnP-System besteht im Allgemeinen aus der folgenden Liste von Komponenten:

• Media Server (dies könnte eine einfache externe Festplatte sein, die in Ihrem Heimnetzwerk sichtbar ist).
  • Fernzugriff  - Remote access bei dem es sich um eine App handelt, die den Fluss zwischen dem Medienserver und dem Renderer steuert
  • A Renderer der in diesem Fall Ihr Phantom-System ist und die von Ihnen ausgewählten Lieder wiedergibt.

Top

4. 4. Ein letzter Tip für UPnP?

Es gibt mehrere verfügbare Apps die UPnP kompatible und mit denen Sie Ihr System steuern können, hier sind nur einige Beispiele:

• Bubble UPnP (Android)
  • Hifi-Cast (Android)
  • Windows Media Player (ursprünglich unter Windows verfügbar)
  • 8Player (IOS)

Wenn Sie einen NAS-Server in Ihrem Haus haben, können Sie sich immer noch an den Hersteller des Geräts wenden, da der NAS-Hersteller meistens eine eigene App vorschlägt, die den Server konfigurieren kann, aber auch das System steuern und die "Remote"-Rolle spielen kann.